首页 > 体育 > 他是世界体操史上的神话,急流勇退之后,又创造了一个商界传奇!

有关注时尚圈的朋友肯定知道,在2月份美国纽约时装周时亮相了一组特殊的时装秀。

而到底是哪个时尚前沿的大牌创意?

当时看过的小仙女们,屮艸芔茻,居然是那个看似与fashion一点儿都不搭边的大天朝运动品牌——李宁!

在秀场来回穿梭的模特儿,身上服装都是清一色的“中国李宁”的品牌标识和李宁先生的照片,满场下来,都是时尚的高冷禁欲气息,与运动荷尔蒙完美交织的感官享受,令人全然忘记了我们今天的主角“李宁”是如何登上这个世界级的时尚舞台。

灿烂的李宁时代

1963年,李宁出生在广西柳州,6岁开始练习体操,1971年进入广西壮族自治区体操队,1980年因成绩优秀而被选入国家体操队。当时谁也没想到,这么一个看似不起眼的少年,居然会创造出一个世界体操史上的神话。

1981年他首次作为中国队主力参加国际赛事,却在赛前三天意外崴脚,受伤严重,几乎面临退赛。李宁彻夜未眠,最终决定只要脚还能有感觉,就要上场。最后戴着固定脚腕护具的李宁,帮助中国队赢得了比赛。

成功的背后往往伴随着无数次失败。这次的比赛也让李宁暗下决心,认定了方向与梦想,就不要轻易放弃,“有时候放弃了,一辈子都没有了”。

1982年第6届世界杯体操赛上,李宁在男子全部7个个人项目中,获全能、自由体操、单杠、跳马、鞍马和吊环6项冠军,余下的双杠项目也获得了第三名,成为世界体操史上至今唯一取得如此令人惊叹好成绩的运动员。

1999年,李宁被评选为二十世纪世界最佳运动员,他的名字和拳王阿里、球王贝利、飞人乔丹等25位体坛巨星一道登上了世纪体育之巅。那是一个灿烂的李宁时代。

他共获得国内外重大体比赛金牌106枚,其中全国冠军92次,世界冠军14次。国际体联合会以他的动作先后命名双杠李宁、鞍马李宁、李宁1、李宁2。

在告别体坛生涯的最后一场比赛上脚受伤了,那场比赛,他只拿到了一枚铜牌。在接受记者采访时,李宁淡淡一笑说:“我很满意自己今天的表现,我没觉得失败,或许这场比赛我没有战胜别人,但我赢了自己。”

敢于冒险,敢于追求

退役后,李宁本可以选择担任国家体操队教练或广西体委副主任,但勇于尝试新事物的他却希望可以寻找到自己更加自由,更加开放的环境,并努力把事情做好,于是,他把目光投向了中国的运动市场。

最初,他邀请韩国设计师设计鞋款,良好的时尚造型,加速李宁成为国内运动品牌的一枝独秀,后又利用李宁在体育界的人脉优势,赞助全运会,实现了强大的品牌营销攻势。

李宁本人表示:“对我来讲,也是这个过程,坚定了我自己创立中国体育品牌的信心!”

当品牌渐渐沉淀了雄厚的实力,如今的他,却看淡风云,修习佛学。

他的体格仍勇武有力,内心却日渐柔和而强大。他穿着一身以自己为品牌名的衣衫,习惯性地和各色人等合影,没有多余的言语却也并不冷漠。

但他的雄心依旧。

在接受央视采访时,他淡然一笑:“我觉得企业家也好,运动员也好,很重要的就是要有斗志,敢于冒险 敢于追求,有勇气和担当把你的想象变成现实。”

这世间,多得是能够化腐朽为神奇的怪物天才。

别把自己的思维局限于眼前所见的世界。两个世纪以前的人们觉得翱翔天空是白日梦,就像今日认为一个不是主流的运动品牌,凭借口碑与实力登上跨界的世界级舞台是扯淡。

请你相信,梦有多大,世界就有多大。

正如李宁所说,只要坚持,一切皆有可能

- END -

文 / 葡萄皮 图 / 来自网络,如涉及版权可联系处理

葡萄皮

一个爱健身的吃货胖子,虽然我很爱吃,但是我怎么吃都不会变胖,有适当的运动和健身,可以让身材保值最佳状态。

运动极客霸,留言互动还有福利相送哦~

奖品为美国专业运动防护品牌AQ

(NBA球星字母哥扬尼斯-阿德托昆博代言)

关注我们,周周好礼送不停

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部