首页 > 体育 > 南非宝藏“星洲司令”发威,“当家精选”梦碎三关赛

【香港经典杯】

香港四岁马经典赛事系列赛目前进入次关,这场在2018年2月18日香港沙田马场举行的香港经典杯赛事备受关注。赛前话题马毫无疑问“当家精选”成了不二人选。因为它在首关香港经典一哩赛中赢得轻松,加之与骑师莫雷拉搭档已久,被马迷们认定为第一位冠军种子选手。

长途实力马“时时精彩”在上一仗(香港经典一哩赛)比赛中,因为路程缩短、直路上发力稍迟等原因,只得殿军。今场路程1800米符合它的脚程,被马迷们看做是第二匹种子选手。但是“时时精彩”在今场初戴交叉鼻箍,未知配备上的转变可能会带来冲击或是影响。

第三匹种子选手则是来自南非的自购马“星洲司令”,一匹破格马,也在上次香港经典一哩赛作为首选的马匹。今场初战1800米,大获全胜。

“福将”在赛事当日早上被赛事小组按照兽医意见因左前蹄不良于行着令退出。“福将”必须通过兽医检验后,才可再次出赛。“当家精选”在开闸时自己将头低俯,因而出闸缓慢,留在后方。领前的应该是“佳腾驹”,不过带出的却是告东尼马房的“中华盛世”,接着才到“佳腾驹”,第三位是大摩的“劲揪”,一个马位后有“星洲司令”以及“红衣优骏”,“美丽千里”位于第六位。“时时精彩”和“大藤王”并驾齐驱,尾四是“金龙神驹”,最后三匹分别是“当家精选”、“喜装宝”以及“幸福分享”,它们据头马有八个马位的距离。

中段时,“中华盛世”领先“佳腾驹”一个半马位。“劲揪”则与“星洲司令”一起,“时时精彩”稍稍上前,改为与“红衣优骏”以及“美丽千里”的外侧,“金龙神驹”稍稍领先“大藤王”,此事的“当家精选”打算在内侧追上。最后剩下“幸福分享”和“喜装宝”包尾。

进入直路,谷草专家“中华盛世”仍然保持领先优势,“佳腾驹”在第二位,“星洲司令”上前第三,“当家精选”利用内侧优势追上了“时时精彩”。“时时精彩”此时已经望空,至于“喜装宝”以及“幸福分享”走入内侧,较后位置还有“红衣优骏”。最后200米左右,仍然由“中华盛世”领先,但这时“星洲司令”追了上来,占了一些优势。“时时精彩试图作出反击。最后100米时“星洲司令”优势明显,“时时精彩”开始追近,但这时已经太迟了,“星洲司令”一路保持劲势胜出,“时时精彩”跑获第二,“中华盛世”保持第三。大热“当家精选”仅得了第四,有些马评人认为“当家精选”未能在这场夺冠,输在莫雷拉。

而由练马师苗礼德训练的“星洲司令”,在今场胜出香港经典杯之后,势必成为2018宝马香港打吡大赛的争胜要角之一。

本文来自第一赛马网,转载请注明出处!

编辑:Gwendolyn

编审:Super

品牌系列

精彩视频

文化

....

欢迎关注第一赛马网官方微信

长按以下二维码获取更多赛马资讯

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部