首页 > 体育 > C罗内马尔巅峰对决巴萨喉舌却吹梅西:两人只能争夺第二

2017-2018赛季的欧冠淘汰赛开打,梅西和C罗两名当世的巨星将在欧洲最高水平的舞台上再度明争暗斗,虽然巴萨和皇马暂时没有交锋。但是欧冠赛场,梅西和C罗的比较无处不在。在欧冠的历史上,C罗的总进球数要超过梅西,而在欧冠的淘汰赛阶段,C罗的发挥也要远胜梅西。有趣的是,西媒《世界体育报》却指出,虽然C罗和内马尔将在欧冠赛场交锋,但是他们只能争夺第二,因为第一是梅西。

在欧冠的历史上,C罗已经打入了114个进球,而梅西的进球数则是97个。两人在小组赛阶段的进球数其实旗鼓相当,都是打入了60个小组赛进球。C罗在本赛季的小组赛进球数是9个,而梅西目前打入3球。

在16强的淘汰赛,梅西的发挥看起来比C罗好,因为他在八分之一决赛打入了21个进球,而C罗在这一阶段的进球数是17个。

不过从四分之一决赛开始,C罗的数据就开始碾压梅西。在8强战里,C罗一共打入了20球,而梅西的进球数只有10个。

在欧冠的半决赛,C罗也是优势明显,他打入了13个半决赛进球,而梅西在半决赛发挥一般,仅仅打入4个半决赛进球。

从决赛的情况来看,也是C罗占据压倒性的优势,葡萄牙人在欧冠决赛一共打入了4球,而梅西则打入了2球。

当然,梅西和C罗所在球队的欧冠对手都是强敌,巴萨遭遇了切尔西,而皇马的对手是巴黎圣日耳曼。明天凌晨,C罗将率先出战,梅西将在一周后客场挑战切尔西。相信,梅西也会先关注一下皇马在欧冠的发挥。明天凌晨,C罗和内马尔的比较也受人瞩目,有趣的是,巴萨喉舌媒体却拿来衬托梅西的伟大,《世界体育报》贴出了两人的照片,而且打出的标题是,“谁是第二”,言下之意就是,梅西是第一,而C罗和内马尔只能争夺第二。

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部