首页 > 女人 > 最新报告︱2018全球风险报告

导读

日前,世界经济论坛发布了《2018年全球风险报告》(The Global Risks Report 2018)。报告预测,2018年经济增长势头强劲,将为各国领导人提供黄金机遇,解决影响整个世界的社会、经济、国际关系、环境等复杂体系中存在的重大薄弱环节。今年的报告指出,一年一度的全球风险意见调查显示,大部分专家认为2018年风险将进一步加剧。近1000人参与了2018年风险意见调查,59%的受访者认为风险会增加,仅有7%的人认为会下降。

地缘政治状况恶化是导致产生上述悲观预测的部分原因,93%的受访者认为主要大国间的政治或经济对抗将变得更加激烈,近80%的受访者预计大国间爆发战争的可能性增加。同《2017全球风险报告》一样,环境问题又一次成为全球专家们最大的担忧,在发生概率和潜在危害两个排序中,与环境相关的五项因素在总计30类风险在排名都十分靠前,其中,其中极端天气更被视为最大风险。

在环境风险之外,日益发达的网络体系构成了有一个值得关注的全球风险。全球风险意见调查显示,网络威胁风险日益突出,大规模网络攻击在发生概率排名中位列第三,而日渐严重的网络依赖性则成为影响未来十年全球风险格局的第二大重要因素。

全球各项体系日益复杂且相互关联,可能会导致反馈循环、门槛效应及连锁性破坏。未来突发体系崩溃即发生未来风险冲击的可能性增加。今年的《全球风险报告》指出10种简短的“假设”情况,不是作为预测,而是旨在启发全球各界领袖思考,评估发生未来风险冲击,迅速造成剧烈破坏的可能性。

以下为报告节选

受篇幅限制,仅列举部分内容

欲获取完整版,请关注并按步骤操作

关于报告达人

报告达人是一家分享国内外各类研究报告、热点专题报告、统计年鉴、发展规划、统计公报、白皮书、蓝皮书等各类研究型内容的知识共享平台。我们通过搜集公开的券商研究报告、统计年鉴、统计公报、各类行业研究报告、各类热点专题报告、各类冠名报告,然后对搜集过来的报告按细分行业、热点题材等进行分类归纳和整理,再通过报告达人微信公众号平台分享给各类报告使用者。

如果目前的报告合集中没有您需要的,而您又急需某个行业的研究报告,您可以在微信公众号后台留言,比如:云计算-愿付费(报告达人整理报告承接能力有限,将根据粉丝留言进行安排)。

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部