首页 > 女人 > 新加坡鲲江联谊社侨亲2017年冬至回乡祭祖观光全程

新加坡鲲江联谊社郑少义主席讲话

各位前辈,各位乡亲,大家好!

时间过得真正猛(快),一年一度的祭祖活动又到了,我们又再次和大家见面,感觉非常舒服。

旧年(去年)这个时候,在新加坡我们8人用私人的名义,第一次参加祭祖的活动。来到这里,受到我们乡亲真正温情的招待,所以感觉非常良好。我们回去后,就在鲲江的新春联欢会上,打这个广告,说今年要组团前来。结果联谊社的会员大家热烈支持,所以今年我们第一次组织了一个团54人一起过来。这里除了我们新加坡的乡亲外,还有印尼巨港的汉高老叔一家人4人一起来。

接下来我们主要的重点,是希望联络南洋这几个国家的鲲江人,尽量邀请并组织他们回我们乡里来走走看看,看看我们的乡里经过这十几二十年的发展,改变到什么样。特别要联络海内外的鲲江人,使大家知道我们有着共同的源流。

祭祖的活动,是我们中华民族的优良传统。在这里要特别感谢,大宗管理委员会的各位做出的努力,使大家有机会聚首。也希望接下来的祭祖活动,一年比一年好。现在,让我乘这个机会,祝大家新年快乐!身体健康!

谢谢大家!

回乡祭祖全程视频

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部