首页 > 家居 > 别让窗帘毁了你的家!这样选,简直美翻天!

窗帘是家装中不可或缺的部分,它的主要作用就是与外界隔绝,保持室内的私密性。

窗帘又是一个魔术师,它不仅能为家居生活增添浪漫的享受,更能将室内变得更加灵动,将室内与室外分割为两个世界,给屋里增加了温馨的暖意。

但是,我们在选择窗帘的时候不能只是关注它的美观度,更应该欣赏它的实用性。

如何在市场众多的窗帘品牌中找到最适合自己的,这是一门学问。所以今天小编就来教你如何挑选最适合自己家居生活的窗帘?

1-居室效果

在选择窗帘的时候,首先我们需要考虑居室的整体效果。就一般来说,薄款织物如棉布、尼龙绸等制作的纱窗,不仅能透过一定的自然光线,还能保持室内的安全感和私密感。

同时,还要注意厚型窗帘配合使用,因为厚型窗帘对于形成室内环境及减少外界干扰更加具备了显著的效果。

2-图案色调

织物的花色要与居室相协调,可根据所在地区的环境以及季节而确定,夏季可用冷色调,冬季则可选择暖色调,而中性色调织物就适合用于春秋两季。

而从居室整体协调角度来说,应该考虑与墙体、家具、地板等的色泽是否协调。假如家具是深色调,就应该用较为浅色的窗帘,以避免颜色过深带来的压抑感。

3-花样尺寸

在选择窗帘的时候应该注意窗帘的样式和尺寸。在饮食方面,面积较小的房间选简洁样式较好,一面是空间因为窗帘的繁杂而显得更加窄小。

整体来说,窗帘的宽度尺寸一般以两侧比窗户各宽出来10厘米左右为宜,落地窗帘一般距地面2-3厘米即可。

4-确定颜色

窗帘的颜色选择,其中最主要的一点就是配色与你的心理感觉、色彩喜好相协调,才是关键。如果实在选不到适合的颜色,不妨去繁就简。

窗帘色彩的选择,还重在“协调”。窗帘的色调、质地,须与房间的家具协调,与居室内装潢的风格协调,与室内的墙面、地面、天花板相协调,以形成统一和谐的整体美。

其中有几种比较经典的配色技巧可以参考:原木色+白色=简约、黑色+白色+灰色=经典、蓝色+白色=温情、蓝色+橘色=现代、自然黄色+绿色=自然。

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部