首页 > 家居 > 装修最不该做全屋贴瓷砖了,听师傅说完,懊悔没早点知道

装修最不该做全屋贴瓷砖了,听师傅说完,懊悔没早点知道

大多数人在装修房子的时候,都会选择用瓷砖来装饰地板,因为瓷砖装饰的地面看起来比较光亮,而且还非常的美观大气,瓷砖平时生活起来也比较好打理。水渍、污渍粘在上面,用拖把轻松的就可以擦干净。而且现在瓷砖的工艺改进的也很快,瓷砖的防滑效果也不错,再也不用担心瓷砖地板会滑倒人。但是还有一些朋友,把全屋都装饰成了瓷砖的形式,所有的房间都用瓷砖包裹了一遍,虽然看起来比较亮堂,通透,但是这种房子给人一种冰冷的感觉。

用瓷砖装饰全屋,是一种很冷色调的装饰。进门就会让人觉得非常冰冷,缺少家庭该有的那种温馨和舒适。瓷砖装饰全屋看,起来非常的单调乏味,如果到了寒冷的冬天,连触碰一下墙壁,都觉得是一件紧绷神经的事,那种冰冷,想想都无法接受。

而且瓷砖装饰全屋的话,辐射也很大。瓷砖都是烧制工艺完成的,所以如果家里大量使用的话,会带来很大的辐射。长期居住的话,会给身体带来伤害,尤其是卧室,毕竟我们居住的时间比较长,卧室也是我们休息唯一的空间。

房屋最好不要全屋都用瓷砖装饰,装饰过的人家,都已经拆了重新装修。厨房和卫生间可以全屋用瓷砖装饰,毕竟这两个空间是油烟和水汽最多的地方,瓷砖装饰防水、防油的效果非常好。其他的房子可以用乳胶漆代替,或者是贴壁纸,效果都比全屋瓷砖的强太多了。而且全屋瓷砖装饰也比较浪费时间,浪费的工时越多,装修费用就会越高。花如此大的代价,装修的效果并不会给家庭带来温馨,也是一种很大的浪费。

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部