首页 > 健康 > 送房、退学费,基层医院招人太拼了!

又到毕业季,各大医院为了招人纷纷使出了九牛二虎之力,开出各种诱人的待遇。

据山西晚报报道,5月26日,由山西省卫计委联合省人社会厅组织,2018年山西省县级医疗集团人才招聘大会在山西中医药大学新校区举行。

全省119个县级医疗集团、20所医学院校、3万名应往届高校毕业生参加招聘会,1747人现场签约基层医疗机构。

此次招聘会,全省所有县级医疗集团提供了临床医学、护理学、药学、医学检验、全科医学、医学影像、计算机、信息管理等十多个专业和领域的6000余个工作岗位。

招聘对象为应往届研究生、本科生、专科生、中专生。

面对上万名医学人才,山西省的不少县市都争前恐后地亮出了自己的优厚报酬:

提供住房、重点培养、退还学费

大同市浑源县:为受聘的二本B类以上院校优秀毕业生提供政府保障房一套,一本以上院校优秀毕业生作为学科带头人重点培养;

吕梁市交城县:对应聘工作时间满5年的人员,承诺退还大学期间全部学费;

长治市黎城县:对具有硕士以上学历及特殊技术的人才,高薪聘用,外地人员解决住房问题。

……

不得不说,地方为吸引人才真的是拼了。

以上待遇对于应届毕业生或者刚毕业几年的医学人才来说,真的十分诱人了。

除了努力吸引人才之外,山西省还采取了诸多举措以留住人才。

1.对县医疗集团紧缺、高层次人才,可按规定由县医疗集团采取考核的方式招聘;

2.具有中等及以上医学专业学历且具有医师(助理)执业资格、距退休年龄10年以上的人员均可以报考乡镇卫生院,有中医医师(助理)执业资格的不受学历限制;

3.贫困县招聘乡镇事业单位工作人员,学历最低可为高中、中专(含技工学校),招聘高层次人才可采用特设岗位的办法,不受本单位岗位总量、最高等级和结构比例限制;

4.县级及以下医疗卫生机构公开招聘专业技术人员可不受开考比例限制,只要有人报名即可开考。

可以说,只要你是人才,政府就会开一路绿灯,放宽各种条件,以求得人才。

近些年,在医学人才招聘上,出大招的不止山西省一地。

在基层医学人才紧缺、断层的现状下,各地为了能吸引更多人才驻扎基层,都使出了浑身解数来招贤纳士,例如:

1.2018年4月,广东省2018届高校毕业生医学类急需紧缺人才综合场供需见面会上,有的医院开出了15万的年薪,当地政府提供无息贷款,资助毕业生在当地安家。

长沙县人社局副局长杨溪阁和长沙县人民医院院长李放军表示,人才只要一招进来就给编制,安排公寓楼解决个人住房问题,而且承诺县医院的待遇不会低于省人民医院的待遇。

2.2017年11月,江苏省2018届医药卫生类毕业生人才交流大会上,各地医疗机构开出以下条件:

江都区卫计委:本科生入职可一次性拿到12万元的资助,大专生也有6万元;医院安排单身公寓,父母来探亲,住宿、交通都不用烦,医院帮忙搞定。

高邮市人民医院:“入编+安家费”,“研究生5万元安家费,安排过渡宿舍,还有5万元购房无息借款。”

常州市金坛区金城镇卫生院:拿出3个可以入编的名额,“办理录用手续后,就给20万元安家费。”

淮安市洪泽区人民医院:博士生享受购房补贴50万元、每年到手收入不低于30万元,紧缺型人才还可以再谈。

对此,网友的看法却众说纷纭:

海绵

1.提供住房就是租个房子给你

2.重点培养就是工作量特别大

3.返还大学学费就是2万,还得是工作五年才能走

4.提供这些条件的医院,大家放一百二十个心,想离职得剥你一层皮,拿了的全得还回来,吃了的全得吐出来

@alex

进了一二线城市三甲,5年之内就能赚够一套房子,而且还不包括房子自然升值价值。科研经费也是比基层多多多。应届毕业生们要擦亮眼睛。当然,志愿服务基层的除外,这里仅仅说经济账,不包括情怀

@HAO

这么好的机会呀!看来山西要大发展医师改革了。

@沉默

每个医院进去之前都说的好好的,进去之后就呵呵了。

@Yuki

与其画个大饼把人诳来,不如实实在在的改进自己的工作环境,想法把人留住。

关于这些诱人待遇,大家是如何看待的呢?

你们还记得自己毕业后的第一个工作单位是什么待遇吗?欢迎在留言里一起讨论~

来源:丁香园

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部