首页 > 健康 > Richard Scarry原版合集,忙忙碌碌的社会生活里,孩子好奇的常识基本都有了答案!

明日开团|Richard Scarry原版经典合集

Scarry是我超级超级喜欢的一个儿童书作家,这套10本经典合集,就是中文《忙忙碌碌镇》的英文原版书,让孩子在可爱幽默的阅读里,掌握大量的生活常识,了解我们生活的每一天。关于社会如何运作?在这套书里都能得到答案。

尊重妈妈,尊重女性平权,体现在这套书里的各种细节,让孩子从小对世界有平等心、包容心和好奇心

警察局、消防局、医院、火车、发电、水......也许孩子和你提过无数问题,有些你也回答不上来,在这套书的可爱人物里,都有简单易懂的答案

阅读难度从简单到容易有递增,适合3岁+亲子共读,适合幼儿园大班+英语厉害的小朋友独立阅读。

这套十本的书相当超值。用Scarry经典的红苹果车挂一个小标签,背面写上孩子的名字,是个小朋友会很喜欢的阅读礼物。

在十册的书里,会覆盖到关于学校、警察局、消防局、医院、火车、发电、水...等等的生活常识,基本和孩子会相关的社会常识应该说都有了。

我们从最经典的那本《What do people do all day?》开始讲起。

在这个忙忙碌碌的小镇上,每个人都有自己的职业,而每一种职业都一起合作、维持着小镇的正常运作。

整套书都是孩子的视角,书里的人物都是可爱的小动物。行文也是简单直白,比如用室内室外、天上地下、固定地点工作、移动地点工作,让孩子立刻明白社会的每个角落,无论你看不看得见,都有人在工作。

这是一本每一页孩子都会指指点点看很久的书,因为在画面里,到处都是在工作的人,到处都写着他们的职业和他们在做什么,一个个指点下来,好像就是看到了生活立体的一个切面。

地下有什么呢?有电线、有网线,看了这套书之后,下次看到窨井盖可以和孩子解释下,有些叔叔阿姨爬下去到底是干什么去了?

然后联系现实,你爸爸做什么、妈妈又是做什么的呢?

那你呢?你有没有为社会做什么帮助呢?

然后通过Farmer Alfalfa的一天,来解释每个职业怎么赚钱农民收成之后留部分粮食给自己,剩下的去卖给超市一些,零售给其他人一些,

卖东西得来的钱他会去存银行

然后所有职业笼统地介绍之后,紧接着的篇章介绍具体的第一个职业,就是:妈妈。而且用了这样的介绍:

Mother's work is never done!

我非常喜欢这套书里给孩子的关于母亲、女性的社会视角。除了“每个人都是一个worker, 妈妈也是一种职业”等之外,还有在另一本《Best Word Book Ever》中,可以看到修订时改动的一些小细节:

厨房里做饭的不再只是妈妈,爸爸也会跟着一起做饭;

policeman和fireman等等词,均被替换为police officer和 fire fighter这样无性别甄别的词;

一个救火的场景里,求救者从“美丽的姑娘”变成了“处于危险中的猫”,这个小小的设置,传达着一种消防员不再根据受困者的性别或长相来施救的善意,更包含着”生命皆平等”的深意。

当然,《What do people do all day?》真的仔细看和读的话,动辄一本就要读一个小时。因为实在是涵盖了海量的信息,让孩子了解社会生活的方方面面。

有些是相对熟悉的,比如铁路上的人怎么工作?

比如一条道路究竟是怎么修建的?画风超级可爱,描述又全面又简练;

也有一些是不太熟悉的,比如木头是怎么被人们利用的?

你坐过邮轮吗?大轮船上到底有哪些人分别做什么工作?

非常启发孩子拨开已经了解的生活,去了解更多背后的运作机制。

《What Do People Do All Day?》的姐妹篇,就是这套里的《Busiest People Ever》

孩子们可以通过阅读浏览小镇的生活:

Who flies the aeroplane?

Who fixed the clocks?

Who saves the day when the train is going to crash?

Who delivers the apples for grandma’s apple pie?

每一篇章有短句做简单描述,同时给图配词非常到位。这样不仅通过有趣的小故事吸引孩子的注意力,将生活中经常遇到的职业,以及相关的工作内容和工具进行介绍。

再然后来介绍下,如果家里孩子年龄还比较小,这套书里也许你会先给他们读这本《Best First Book Ever》

这本的内容更接近生活,是每一个孩子每一天都会遇到的点点滴滴。

从孩子每天生活的场景出发:

浴室里的东西怎么说?

游乐场里的东西怎么说?

学校里的东西怎么说?

好行为和坏行为分别有哪些?

生活里的形状和尺寸有什么?

最后还有最常见的英文童谣。

除了详细介绍的这几本之外,套装里还有:

讲述方方面面学校生活的The Great School House

生活里最初需要的英文单词都涵盖的Best Word Book Ever;

放在超有趣场景里学数学的Best Counting Book Ever

阅读难度增加、每个故事里都包含了很多职业的Funniest Storybook Ever、Great Big Mystery Book。尤其是后者,每个故事都有线索,根据线索书里的人物还要破案,虽然阅读难度不小,但情节特别有趣。

交通迷一定超级喜欢的Planes and Rockets and Things that Fly, Cars and Trucks and Things that Go.

明天九点开团,价格我只能说真的超值了!!!

同步开团的明天还有欧美明星在ins里出镜率超高的pop sockets,小小一枚可以伸缩,让手机瞬间各种姿势!

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部