首页 > 健康 > 学几道最受欢迎的几道家常菜做法,做一个人见人爱的小厨娘

【芦笋炒虾仁】

芦笋炒虾仁

食材: 鲜虾 / 芦笋 / 鸡蛋 / 生姜 / 料酒 / 水淀粉 / 生抽 / 盐 / 油 /

具体步骤:

食材处理:芦笋择好洗净切成小段,加入沸水中籴烫至微微变色后捞出沥水,鲜虾去壳去头挑出虾线剥成虾仁,打入一个蛋清,加入适量料酒、淀粉和盐抓匀腌制10分钟。

炒制:炒锅烧热放少许油,加入姜片炒香后,倒入虾仁翻炒至虾仁变色,放入焯好的芦笋翻炒几下,调入少许生抽和盐调味拌匀,淋上少许水淀粉勾薄芡略炒一下即成。

【私房口水鸡】

私房口水鸡

食材:鸡腿 / 葱姜 / 料酒 / 花生仁 / 豆豉酱 / 花椒粉 / 熟芝麻 / 生抽 / 香醋 / 白糖 / 香油 / 麻酱 / 盐 /

具体步骤:

食材处理:葱切葱花、姜切片,花生仁碾碎,鸡腿洗净冷水下锅,加入适量葱姜、料酒和盐大火烧开,转中小火煮10分钟关火,再继续焖8分钟捞出,快速用凉水冲一下斩成小块装盘。

烹饪:炒锅烧热放少许油,加入一勺豆豉酱和姜蒜末爆香后,倒入适量煮鸡肉的的汤汁,放入花椒粉、熟芝麻、生抽、香醋、白糖、香油和麻酱略烧一下盛出,浇在鸡块上,最后撒上花生碎和葱花即成。

【豆角炒腊肉】

豆角炒腊肉

食材:腊肉 / 刀豆 / 蒜苗 / 小米椒 / 油 /

具体步骤:

食材处理:腊肉冲洗干净上锅蒸软取出切成薄片,刀豆洗净切成小块,加入沸水中焯煮2分钟捞出沥水。

炒制:炒锅烧热放少许油,倒入腊肉快速翻炒几个来回,加入小米椒和刀豆大火快速翻炒2分钟,最后放入蒜苗炒匀变软后即可出锅。

【平菇炒豆苗】

平菇炒豆苗

食材:豆苗 / 平菇 / 生抽 / 油 / 盐 /

具体步骤:

烹饪:炒锅烧热放少许油,放入平菇翻炒至平菇变软后,加入豆苗继续翻炒至豆苗变色,调入适量生抽和盐翻炒均匀即可出锅。

想要成就一代烹饪高手请点击这里:

做好这几道菜端上桌,谁说众口难调,全家人吃得停不下筷子

惊蛰时节养生正当时,那就从吃好平常一日三餐开始,就是这个味儿

不可多得的几道可口美食家常菜推荐,记得做给你最爱的人吃吧

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部