首页 > 娱乐 > 来,走进冯小刚电影公社!

冯小刚电影公社不仅是影视城的品牌定位,更是将电影IP 与城市ID 深度结合,将内容转化为沉浸式娱乐体验的实景旅游项目。电影公社中建筑的一砖一瓦、陈设招牌甚至植栽,皆是逐一考究文献典籍与历史古迹而成。

2017年全网播放量第一的《爸爸去哪儿5》春节期间播出新春特辑,萌娃们的再度聚首引发关注,节目取景地之一的观澜湖·华谊·冯小刚电影公社也被不少网友认出,成为热门景区。

“作旧不作破”还原民国街景

观澜湖·华谊·冯小刚电影公社坐落于观澜湖海口国际高尔夫度假区,由观澜湖集团携手华谊兄弟公司、导演冯小刚巨资打造,总投资55亿元,占地面积1400亩,是全球首个以导演个人命名,集实景旅游、实体商业、影视拍摄三位一体的大型电影主题景区,2014年开业。电影公社以《1942》《唐山大地震》《非诚勿扰》等冯氏经典电影场景为建筑规划元素,呈现了上世纪百年间的中国城市街区风情,包括1942民国街、社会主义老北京街和南洋街三条大街,芳华小院、影人星光大道、2 个中型摄影棚,以及全球最大的8000㎡摄影棚和相关配套服务区等。

华谊兄弟实景娱乐品牌市场部负责人介绍,“作旧不作破、穿越不穿帮”的高还原度民国时代街景,使得电影公社成为许多民国题材影视作品的首选取景地,目前已接拍电影《芳华》《动物世界》、好莱坞电影《你行你上》等近10 部影视作品,综艺节目《爸爸去哪儿5》今年年初也在电影公社取景录制。

海口旅游第一目的地

冯小刚电影公社不仅是影视城的品牌定位,更是将电影IP 与城市ID 深度结合,将内容转化为沉浸式娱乐体验的实景旅游项目。华谊兄弟实景娱乐品牌市场部负责人介绍,电影公社中建筑的一砖一瓦、陈设招牌甚至植栽,皆是逐一考究文献典籍与历史古迹而成,总设计师是冯小刚御用电影美术师石海鹰与于庆华团队。2014年开业第一年电影公社即取得突破百万旅游人次的成绩,翌年更突破200万旅游人次,获选为海南年度最受欢迎旅游景区,目前已成为海口旅游第一目的地。

在集纳电影场景的各个区域里,不仅每天都有戏曲、民俗绝技、相声、“斧头帮”等街头演出,还聚集了不同品牌和特色的风情小吃、娱乐、购物、电影院、咖啡屋、酒吧、精品酒店等。华谊兄弟实景娱乐品牌市场部负责人介绍,电影公社为游客提供吃住娱一站式服务,春节假日期间客流量人数超15万人次,《爸爸去哪儿5》新春特辑中取景的1942街和南洋街成为热门景点,不少影迷们也因为冯小刚新片《芳华》的热映,前往芳华小院感受电影实景氛围。

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部