首页 > 美食 > 给你找到了7个血管“清道夫”,每天一个,一周血脂平稳降下来!

据分析,现代人的血几乎都“太油”了,胆固醇与甘油三酯过高更是中年人最普遍的问题,不要小看高血脂,它与多种疾病的发生密切相关,如肥胖,2型糖尿病,高血压,冠心病,脑血管疾病等等。

久坐不起、加班熬夜、烟酒过度、爱吃油腻不爱动……这些都是高血脂的罪魁祸首。据统计,我国血脂异常患者已达2.2亿,由此诱发的心脑血管疾病,正以每年超过300万人的速度夺去人们生命。血脂异常被称作最隐蔽的“温柔”杀手,很多人没有明显的不舒服,但血管已被慢慢“侵蚀”。

平时可以多吃一些可以帮助我们更好的降低血脂的食物,给你找到了7个血管“清道夫”,每天一个,一周血脂平稳降下来!

燕麦

燕麦中的β-葡聚糖以及亚油酸,β-葡聚糖是一种可溶性的膳食纤维,热量上非常的低,同时,还具有很好的增强饱腹感的作用。亚油酸是一种人体所需的不饱和脂肪酸,因为人体没有办法自己合成的缘故,只能从食物当中供给,如果我们每天适量的吃些燕麦吸收这种营养物质的话,能够帮助我们降低血脂,还可以阻碍一些饱和脂肪酸的物质在血管壁上沉积,从而起到一定的预防动脉硬化的功效。

洋葱

洋葱是价廉物美的保健食品,每天只要吃半个生洋葱持续8星期,就能使血中的好胆固醇浓度增加20%,并降低血中不好胆固醇及甘油三酯。洋葱以吃生效果比较好,煮得越久降胆固醇的效果就越差。

三文鱼

三文鱼中含有丰富的不饱和脂肪酸,能降低血液中甘油三酯水平,并能升高高密度脂蛋白胆固醇,增强血管弹性。在淡水鱼中,鲤鱼是非常值得推荐的降脂食物。

苹果

苹果有果中之王的美称,营养价值是非常高的,可以大大的降低冠心病患者死亡的几率,是冠心病防治的最理想的食物,可以起到降血压和血脂的作用。

辣椒

辣椒降脂减肥两不误 ,辣椒含维生素C的比例在所有食物中最高。研究发现,维生素C可以改善机体微循环,减低毛细血管脆性,同时还能够降低胆固醇的含量,是一种天然的降脂食物。辣椒素能促进脂肪的新陈代谢,防止体内脂肪的积存,因而有降脂和减肥的功效。但是,有胃病和不能吃辣的人少吃。

香菇

降脂降压专家介绍,香菇具有消食、去脂、降压等防病养生功效。其中所含的纤维素能促进胃肠蠕动,防止便秘,减少肠道对胆固醇的吸收。香菇还含有香菇嘌呤等核酸物质,能促进胆固醇分解。常食香菇能降低总胆固醇及甘油三酯。

山楂茶

山楂含多种维生素、矿物质和黄酮类物质,对人体健康的帮助非常广泛。山楂所含的黄酮类和维生素C、胡萝卜素等物质能阻断并减少自由基的生成,能增强机体的免疫力,有防衰老、抗癌的作用;山楂具有平稳血压、调整血脂、降低胆固醇、软化血管、增加冠状动脉血流量的作用。

以上图片均来自网络

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部