首页 > 美食 > 这个肉丸儿太美味,转眼就被孩子吃光,抹着嘴说明天还要!

买了肉馅,准备汆个丸子煮汤,妞儿说不想吃水煮的丸子,要吃蒸的,最好是糯米蒸的。可是今天没有提前泡糯米,午饭吃怕是来不及了。妞儿继续追问,能不能用大米代替?能不能用什么方法代替,就是想吃啊。

忽然想起了藜麦,然后就用藜麦蒸了肉丸儿,非常好吃。藜麦颗粒小,容易熟,回家做饭先泡上,等到材料备好就可以用了,非常方便。

藜麦并不是麦,而是一种藜科植物的种子,也是符合人类需要的健康、营养、安全、天然的食物。有计划的吃些藜麦,对全家人的健康有好处。 主料:肉馅 藜麦 配料:葱姜 调料:盐 生抽 蚝油 芝麻油

准备材料,藜麦用清水泡上,如果有时间提前泡一至两小时更好。

肉馅加盐、生抽、蚝油、芝麻油拌均匀,

分次加入葱姜水充分拌均匀,

最后往肉馅中拌一点儿淀粉水。

将肉馅团成丸子,

均匀的滚上藜麦,

摆在盘子中,上笼蒸熟,水开后计时,十二分钟就好了。我用了瘦肉馅,丸子一点儿也不腻,非常美味。同样方法,用糯米,用小米也非常好。

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部