首页 > 美食 > 黄骨鱼这样做最营养,减压又醒脑,特别适合参加高考的学子们

有梦想,美食就在你眼前!欢迎收看《寻吃计》

第五十二道菜,清炖黄骨鱼

转眼又是一年高考季,每年六月都是凤凰花开,芒果树上挂满着累累的硕果,这是个收获的季节,同样今天也是牵动着无数家有高考学子的父母心的时候,孩子辛苦十几年结果就在这几天,不管怎么样我们做父母的在这个时候都要有一颗平常心,这也是减轻孩子心理负担的最理想状态,今天家有高考学子的爸妈们不妨动手给孩子准备这道营养丰富的清炖黄骨鱼吧!

这款清炖黄骨鱼,不仅省时省心,还特别简单也非常有营养,实用性也特别强,口感不腻还能让考生减轻适当的压力,保持清醒的头脑,就让这一份清炖黄骨鱼来让高考学子们都理想成真,考上自己如意的大学。

黄骨鱼小贴士:鱼肉是一种有效的减压食物,鱼肉中含有丰富的DHA营养素,它能让人心情放松,舒展身体,鱼肉中的硒元素也有抗压的效果,同时黄骨鱼还能补气养胃,胃寒者可以多食用能起到改善作用,能清热去火,特别适合现在的季节。

主料:黄骨鱼(2条)

配料:青红辣椒(各2个)、葱(2根)、姜(1块)

调料:油、盐、鸡精、白砂糖

准备工作:清水洗净黄骨鱼(新鲜的黄骨鱼买回来时可以让店家给你洗净去除鱼内脏),在黄骨鱼鱼身最上部分花刀,花刀是让黄骨鱼能更加入味和熟透,有厨房专用吸纸的,可以用吸纸吸干净鱼身的水份,防止油溅出烫伤。洗净葱、姜和辣椒,辣椒切小圆圈状,葱切米状,生姜切片状装盘备用。

锅加热后放入适量的油,待油温8分热后将黄骨鱼放入(没有搽干净鱼身水分的这里要特别注意热油溅出,以免烫伤),油量可以比平时多一点,可以将锅整个端起来让油随着鱼头到鱼身环绕,让热油均衡的煎着黄骨鱼,两面都要煎(这里注意火的大小,不能让鱼糊掉,建议用中小火)。

黄骨鱼两面都煎至焦黄后,在锅中倒入适合的清水,水量已漫过黄骨鱼为宜,加好水后转大火烧开,锅中的水至沸腾,再转小火继续煮2分钟左右。

煮成向上图这样后,在锅中放入切好的生姜片,继续放入适量的盐、鸡精、和一小勺白糖去腥提鲜。

最后,在锅中放入切好的青红辣椒,用锅铲稍微前后的搅动下鱼身后再煮上1-2分钟就可以出锅装碗了。

就这样简单的几步,就能做出如此鲜香美味又营养十足的黄骨鱼汤,家有高考学子的爸妈们赶紧动起手来为辛苦赴考的宝贝们洗手做汤羹吧!

最后我们寻吃计预祝高考考生都能赛出好成绩。

你学会了吗?有任何疑问欢迎下方留言与我们互动哦!最后别忘了点赞和+关注哦!你的支持是我们最大的动力!

这是我们的第五十二道美食节目,希望大家多多的支持和鼓励~

喜欢我们记得加关注,更多特色家常美食与您分享,敬请期待......

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部